14 Mar Calentamiento de líquidos, aceite y productos quimicos en canecas o tambores de 55 galones
Descripción del proceso de calentamiento de líquidos:
El sistema fabricado consta de una camisa y una base de calentamiento que irradian calor a todo el tambor o caneca. Adicionalmente, cuenta con un tablero de control eléctrico para protección eléctrica y control de temperatura.
El sistema permite calentar el tambor de manera rápida, controlada y segura.
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Fase 1: Alistamiento del sistema de calefacción
Se debe tener un punto de alimentación a 220 V – trifásico.
Tenga en cuenta que el sistema (base + camisa) tiene un consumo de corriente de 32 amperios por línea.
Es indispensable pensar en lo que se va a hacer una vez se tenga listo el producto, debido a que al retirar el tambor del sistema, se producirá un enfriamiento rápido y en consecuencia se solidificará nuevamente. Es decir que es necesario hacer el calentamiento cerca del siguiente paso en el proceso de producción. Para esto se debe contar con una extensión de cable encauchetado (de 3 líneas) con la longitud necesaria para poder conectar el sistema al punto de alimentación.
Fase 2: Ubicación del tambor de 55 galones en el sistema de calefacción
El tambor se debe subir a la base, la cual está fija. Luego se debe abrazar con la camisa que esta formada por dos media lunas que se pueden desplazar ya que tienen llantas.Fase 3: Calentamiento del producto
En el tablero de control se enciende el sistema y en el pirómetro digital se pone el set point o temperatura máxima requerida. Dependiendo del material del tambor, metálico o plástico, se fija la temperatura de manera que no se afecte la integridad del tambor.
- Set point para tambor metálico: 300ªC
- Set point para tambor plástico: 80ªC
El sistema es muy eficiente y logra el calentamiento acelerado del producto, gracias a que las pérdidas son minimizadas por el asilamietno térmico. Por lo tanto, recomendamos monitorear la fase de calentamiento para no exceder el tiempo de exposición del producto a alta temperatura.
Fase 4: Extracción del producto
- Uso de una bomba para que circule todo el volumen
- Vaciado del tambor en un tanque con ayuda de una diferencial
Conclusiones:
Algunas fotos de servicios ejecutados:
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